Passas para 2012 #3
conseguir de uma vez por todas
fazer suspiros
Já devo ter gasto, no mínimo,
umas 237 claras de ovo a tentar fazer suspiros. Já fiz de tudo: a de uma clara
para uma colher de sopa de açúcar, a de 100grs de açúcar por uma clara, a de ½ clara para
¾ de colher de açúcar, até a receita da Bimby, o pino, a ponte no meio da cozinha. Tudo. Eu já fiz de tudo e no
final de contas o resultado é sempre o mesmo. Uma pasta branca, tipo goma espalmada,
que se cola nos dentes, impossível de se trincar e partir. Certo que é doce,
mas aquilo tem tanto de suspiro como os meus pés caberem num 39 “grandinho”.
Ainda não percebi se é do forno, suspeito que seja o forno. Se alguém estiver
por ai e ouvir este meu apelo, que se junte e partilhe o seu segredo em fazer
suspiros comestíveis e apresentáveis. Eu posso, por exemplo partilhar a receita
de ovos moles que é infalível e hiper-simples: 1 gema para 1 colher de açúcar e
outra de água. Mistura-se tudo, vai ao lume, mexendo-se até ficar grosso. Não falha.
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