21.12.11

Passas para 2012 #3


conseguir de uma vez por todas fazer suspiros

Já devo ter gasto, no mínimo, umas 237 claras de ovo a tentar fazer suspiros. Já fiz de tudo: a de uma clara para uma colher de sopa de açúcar, a de 100grs de açúcar por uma clara, a de ½ clara para ¾ de colher de açúcar, até a receita da Bimby, o pino, a ponte no meio da cozinha. Tudo. Eu já fiz de tudo e no final de contas o resultado é sempre o mesmo. Uma pasta branca, tipo goma espalmada, que se cola nos dentes, impossível de se trincar e partir. Certo que é doce, mas aquilo tem tanto de suspiro como os meus pés caberem num 39 “grandinho”. Ainda não percebi se é do forno, suspeito que seja o forno. Se alguém estiver por ai e ouvir este meu apelo, que se junte e partilhe o seu segredo em fazer suspiros comestíveis e apresentáveis. Eu posso, por exemplo partilhar a receita de ovos moles que é infalível e hiper-simples: 1 gema para 1 colher de açúcar e outra de água. Mistura-se tudo, vai ao lume, mexendo-se até ficar grosso. Não falha.

Sem comentários: